Календарь

пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Управление образования


Вопрос: Сулыга Светлана Валентиновна
Добрый день! У нашей семьи гражданство Украина, но есть временное проживание до 2015г.   В

г. Красногорске и поданы документы на вид на жительство в России, в дальнейшем - на гражданство России. Младшая дочь родилась в Красногорске в 2010г. Старший сын посещает Опалиховскую СОШ. Какие документы нужны для постановки на очередь в детский сад нашей дочери, которая пока не имеет гражданства России?. Спасибо. с ув. Светлана.

 

Ответ:

  По данному вопросу вам нужно обратиться по адресу: г. Красногорск, ул. Кирова, д.7а  в дошкольный отдел. Тел. 563-55-29

 

Вопрос № 1. В Детском саду № 47 проблема с кадрами воспитателей (особенно в группе №   2).

2. Повысить заработную плату сотрудникам детских учреждений до средней заработной платы по району.

Ответ: Размещена информация о вакансии воспитателя на сайтах: http://obrazkras.k-net.ru, http://jobmo.ru (работа в МО), расклеена на информационных досках микрорайон "Столичный", сделан запрос в Красногорский центр занятости населения. В настоящее время работа по поиску и подбору педагогического персонала в МБДОУ д/с №47 не прекращается. Есть факторы, не зависящие от работодателя - уровень заработной платы.

2. Повышение заработной платы в детских садах г.Красногорска планируется с 01.09.2012 г. на 6%.

Вопрос № 2. Необходимо организовать регулярное посещение «Музея техники» учащимися всех школ района. 

Ответ: В целях организации работы по профилактике ДДТТ обучающиеся образовательных учреждений Красногорского района имеют возможность регулярно посещать "Музей техники" в течении всего учебного года. По итогам муниципального фестиваля "Марафон творческих программ по пропаганде безопасного поведения детей на дорогах" и соревнований для членов отрядов ЮИД "Безопасное колесо" для победителей организуются экскурсии в "Музей техники". В летний период для детей, отдыхающих в пришкольных лагерях дневного пребывания и участников международной смены "Форум" организуются экскурсии в "Музей техники".

Вопрос № 3. Неудовлетворительное качество платных завтраков по 35 руб. в школах.

Ответ: 13.03.2012г. на совещании руководителям образовательных учреждений было рекомендовано усилить контроль за организацией и качеством питания. Также Управление образования довело до руководителей МП "Общепит", обеспечивающих горячими завтраками школы г. Красногорска, информацию о недовольстве родителей качеством платных завтраков в общеобразовательных учреждениях.

Вопрос № 4. Недовольны тем, что в младших классах (школа № 12) сократили количество уроков русского языка и математики, а добавили физкультуру.

Ответ: Учебные планы ОУ составлены на основе Регионального базисного учебного плана МО, утвержденного приказом Министра образования Правительства МО от 30.08.2011г. №2233. Во всех классах со 2 по 11 на предмет "Физическая культура" отводится 3 часа. В начальных классах (2-4) на математику - 4часа, на «Русский язык» - 3, однако в плане предусмотрен компонент ОУ: 2класс - 3часа, 3,4 классы - 2часа. Компонент ОУ распределяется на предметы самостоятельно ОУ, чаще эти часы отданы на преподавание русского языка. Следовательно, никакого сокращения часов не произошло (было: математика - 4, русский язык - 5).

Вопрос № 5. Во дворах возле 11-й школы детям утром опасно ходить. Поток машин необходимо ограничивать. Утром ставить регулировщика.

Ответ: По вопросу об ограничении движения по утрам в микрорайоне МБОУ СОШ №11 было направлено письмо в ОГИБДД УМВД России по Красногорскому р-ну  с просьбой рассмотреть вопрос о возможности установки регулировщика перед началом занятий в школе. Кроме этого администрации МОУ СОШ № 11 рекомендовано обратиться в комиссию  по БДД при администрации Красногорского муниципального района с просьбой об изменении организации движения в данном микрорайоне и установке соответствующих дорожных знаков.

Вопрос № 6.  Не хватает  учителей в школе.

Ответ: Управлением образования, совместно с администрацией МБОУ СШ №15 были разосланы запросы с предложением о трудоустройстве выпускников в школу в следующие вузы:

Московский городской психолого-педагогический университет,

Московский городской педагогический университет,

Московский государственный областной университет,

Московский социально-педагогический университет.

Кроме этого, информация о вакансиях размещена на сайте job.ru.

В настоящее время ни одного предложения из вышеперечисленных вузов не поступило.

Вопрос № 7.  Обеспечить приток молодых специалистов в школу (лицей  № 4),

Ответ Управлением образования были разосланы запросы с предложением о трудоустройстве выпускников в школу вслед вузы:

Московский городской психолого-педагогический университет,

Московский городской педагогический университет,

Московский государственный областной университет,

Московский социально-педагогический университет.

Кроме этого, информация о вакансиях размещена на сайте job.ru.

В настоящее время ни одного предложения из вышеперечисленных вузов не поступило.

 

Вопрос № 8 Оборудовать детские площадки для учащихся  в группах продленного дня,  Реконструировать школьный стадион и обнести его забором (лицей  № 4,)

Ответ. Вопрос о восстановлении ограждения лицея стоит на контроле Управления образования и будет решён по мере выделения средств из муниципального бюджета.

Управление образования направило письмо главе городского поселения Красногорск В.В. Кругликову с просьбой в решении вопроса обустройства пешеходных дорожек, детской и спортивной площадок на территории МБОУ лицея № 4.

Вопрос № 9. Ускорить замену мебели в 1«в» классе Нахабинской школы № 2

Ответ: Данная проблема возникла в феврале 2012г. Мебель будет закуплена в третьем квартале 2012г., при открытии финансирования за счёт выделенных денег на приобретение (ст.310) Депутатами Совета Депутатов Красногорского муниципального района.

Вопрос № 10. Пересмотреть решение местных депутатов об уборке территории общеобразовательными учреждениями с внешней стороны ограждающего забора (5м.), т.к. данные участки являются местом активного выгула собак. (СОШ №8)

Ответ: Этот вопрос будет рассмотрен на социальной комиссии 21.03.2012г. Совета депутатов Красногорского муниципального района.

Вопрос № 11. Изыскать средства для реконструкции школьной спортивной площадки.

Здание школы постройки 1956г. Требует срочной замены старых оконных блоков. (СОШ №8)

Ответ: Планируется строительство пристройки к МБОУ СОШ № 8. по окончании строительства (примерно 2015г.) произойдёт реконструкция здания школы 3 8, спортивной площадки и территории школы № 8.