Дата публикации:
Котлеты по киевски
Котлеты по киевски
Вторые блюда
Легендарное второе блюдо, которое нравится всем.
Котлеты по киевски |
|
Печать
|
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Продукты
- 2 куриные грудки,
- масло сливочное — 100-150 г,
- яйца — 1 шт,
- панировочные сухари или хлебные крошки — 100-150 г,
- зелень петрушки или укропа,
- масло растительное (для фритюра),
- соль,
- свежемолотый перец
Как готовить:
- Куриное филе аккуратно отбить, немного посолить и поперчить. В отбитое филе положить сливочное масло и аккуратно закрыть со всех сторон, формируя котлету. Важно, чтобы в получившейся котлете не было дырок, иначе масло вытечет.
- Для того чтобы котлеты лучше держали форму, котлетные заготовки лучше убрать в морозилку минут на десять.
- В одной тарелке разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли и молотым перцем.
- В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Далее слегка замороженные котлеты надо обмакнуть в яйцах и обвалять в панировочных сухарях (крошках). Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках — получилась двойная панировка.
- Сковороду с маслом хорошенько нагреваем и укладываем котлеты в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки около 5 минут.
- Теперь осталось только довести их до готовности – в разогретой до 190° духовке (около 10 минут).
- После этого можно сразу подавать.
- В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие помидоры.
2.2.6
Котлеты по киевски — видео-рецепт:
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: масло, масло растительное, панировочные сухари, филе куриное, яйца