Котлеты по киевски
75ab7103

Дата публикации:

Котлеты по киевски

Котлеты по киевски Вторые блюда    

Легендарное второе блюдо, которое нравится всем.

Котлеты по киевски Печать

Тип: Второе блюдо Порций: 2 Продукты Как готовить:
  1. Куриное филе аккуратно отбить, немного посолить и поперчить. В отбитое филе положить сливочное масло и аккуратно закрыть со всех сторон, формируя котлету. Важно, чтобы в получившейся котлете не было дырок, иначе масло вытечет.
  2. Для того чтобы котлеты лучше держали форму, котлетные заготовки лучше убрать в морозилку минут на десять.
  3. В одной тарелке разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли и молотым перцем.
  4. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  5. Далее слегка замороженные котлеты надо обмакнуть в яйцах и обвалять в панировочных сухарях (крошках). Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках — получилась двойная панировка.
  6. Сковороду с маслом хорошенько нагреваем и укладываем котлеты в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки около 5 минут.
  7. Теперь осталось только довести их до готовности – в разогретой до 190° духовке (около 10 минут).
  8. После этого можно сразу подавать.
  9. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие помидоры.
2.2.6

Котлеты по киевски — видео-рецепт:

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: масло, масло растительное, панировочные сухари, филе куриное, яйца