Календарь

пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Урок труда от старшего поколения


12.04.2018


В рамках реализации партийного проекта “Старшее поколение” единороссы приняли участие в открытом уроке труда для учеников гимназии №2 в г.Красногорске. Ветераны труда и Великой Отечественной войны рассказали школьникам о жизни в военные и послевоенные годы, о многолетней работе на благо родного города.

Казимир Иванович Думинов прошел войну, имеет ордена, в том числе за отвагу. В тяжелое послевоенное время он стал столяром и много лет посвятил любимой профессии. Лидия Ивановна Ипатова  - ветеран труда, бывший сотрудник Красногорского завода им. С. А. Зверева (бывший Красногорский механический завод), рассказала о работе завода после войны -о переходе от исключительно оборонного производства  к производству гражданской продукции, разработке и выпуске первого красногорского фотоаппарата “Москва-1”, а затем любительской и зеркальной фотокамеры, одну из которых ("Зенит-3м") использовал космонавт Алексей Леонов открытом в космосе. Все это серьезные вехи жизни Лидии Ивановны в дружном трудовом коллективе КМЗ, а для школьников - это вехи истории и дополнительный повод любить и ценить родной город. Нина Николаевна Вервейко стала ветераном труда на ниве преподавания. Много лет она посвятила воспитанию детей и по праву гордится своей работой, ведь ветеран труда - это очень почётное звание, отмечающее людей за добросовестный и многолетний труд.

“Мы будем стараться чаще проводить подобные мероприятия”, - рассказала директор гимназии №2, единоросс Ирина Штейнберг - “ Ветераны войны и труда  - это наши герои, наша поддержка, опора и большая ответственность. Нам очень важно показать детям, что эти герои среди нас и у них можно  многому научиться и многое перенять. Сегодня по лицам детей, по вопросам, которые они задавали, мы поняли, что “Уроки труда” действительно очень нужны и важны, так как заставляют ребят задумываться и размышлять о патриотизме, труде и, конечно, о выборе того пути, которым они пойдут, закончив школу.