Календарь

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

В центре внимания: благоустройство и безопасность


09.04.2018


Еженедельно в газете “Красногорские вести” сторонники и члены партии “Единая Россия” г.о. Красногорск публикуют подборку вопросов и ответов, с которыми жители обращаются на личных страницах к главе муниципалитета, секретарю Красногорского отделения партии «Единая Россия» Радию Хабирову.  В центре внимания на этот раз -  благоустройство набережной в Павшинской пойме, пожарная безопасность, ремонт подъездов. Обращения отработаны в рамках партпроектов “Школа грамотного потребителя”, “Городская среда”, “Новая школа”.  Здесь - часть статьи.

ФБ. «В Павшинской пойме нет пожарного депо. А как будут тушить жилищный комплекс “АРТ” и спасать людей на 45-ом этаже? И нигде нельзя проехать – всё застроили».

Ответ. Начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации г. о. Красногорск Игорь Куркин рассказал, что в жилых домах ЖК “АРТ” предусмотрены и реализованы проектные решения, касающиеся пожарной безопасности. Там есть системы оповещения о пожаре, дымоудаления и вентиляции воздуха на путях эвакуации. Особенности этого ЖК - там функционирует система внутреннего пожарного водоснабжения со своей насосной станцией. При ее проектировании учитывалась этажность комплекса. В домах установлены специальные лифты для специалистов пожарно-спасательных подразделений. Сотрудники администрации округа и представители специальных служб во всех домах ЖК “АРТ” проверили  работоспособность перечисленных систем: они исправны и функционируют в штатном режиме. Эксплуатационно-технический персонал, обслуживающий дома, на практике продемонстрировал высокий уровень подготовки. Но есть серьезная проблема, которую можно решить только сообща - из-за скопления личных автомобилей к домам сложно подъехать. В  настоящее время прорабатываются вопросы по её решению на территории всей Павшинской поймы.

ВК. Просьбы о содействии в решении той или иной проблемы жители округа направляют не только в рамках обсуждений постов, но и в личных обращениях к главе муниципалитета: «В школе номер № 8 (ул. Пионерская,  д.11) лестница на второй этаж со стороны столовой в ужасном состоянии».

Ответ. Начальник управления образования городского округа  Красногорск Наталья Тимошина пояснила, что ремонт и реконструкция ступеней запланированы на летний период 2018 года.

ВК. Благоустройство территорий округа – тема, не теряющая актуальности. Ещё один адресный вопрос задала жительница мкр. “Павшинская пойма”: «Между домами №№ 18 и 20 на Красногорском бульваре начали устанавливать забор. Какие работы запланированы на данном участке и для чего его огораживают».

Ответ. Руководитель рабочей группы при администрации г. о. Красногорск по развитию Павшинской поймы Владимир Леонов пояснил, что установка забора между домами № 18 и № 20 по улице Красногорский бульвар связана с началом работ по реализации проекта благоустройства прибрежной зоны. Ознакомиться с его концепцией можно на официальном сайте администрации муниципалитета.

ФБ. Большой объём работ по ремонту подъездов запланирован в округе на текущий год. Такой информацией поделился в соцсетях руководитель г.о. Красногорск Радий Хабиров. Под постом главы жители оставили комментарии: «В конце 2017 года в третьем подъезде дома № 7 по улице Ленина проводился ремонт. К косметике вопросов почти нет, но вот ко всему остальному – масса. В подъезде остались разбитыми ступени, не отремонтированы оконные блоки в местах общего пользования, не восстановлена целостность плиточного напольного покрытия. Управляющая организация отвечает, что кроме «косметики» делать ничего не будет».

Ответ. Ситуацию прокомментировала начальник отдела жилого и нежилого фонда МКУ «ЕСЗ» Ольга Рожкова. Она пояснила, что ремонт подъездов в доме № 7 по улице Ленина в Красногорске был проведен в 2017 году в рамках губернаторской программы по софинансированию “Мой подъезд”. Замена окон и напольной плитки не входили в программу и относятся к работам капитального характера. Они могут быть выполнены за счёт средств собственников, силами управляющей компании или подрядной организации, а также за счёт взносов  на капитальный ремонт. При этом внести изменения в программу ФКР возможно только после проведения общего собрания собственников жилья и составления протокола. По имеющейся информации протокола собрания собственников с первым или вторым решением (или с обоими) в указанном доме нет.

По плану капитальный ремонт в указанном доме запланирован на 2026 – 2028 годы. В случае, если жители считают необходимым заменить плитку и окна уже сейчас, можно провести общее собрание собственников, принять решение о проведении работ и определить способ их финансирования. Для чёткого понимания, что вы можете требовать от вашей УК, перечитайте заключенный с ней договор, в котором всё прописано. Если договора нет, рекомендуется его заключить. Только на основании этого документа можно предъявлять УК те или иные претензии.  

Ответы подготовили Наталья Ермолова, Дарья Анненкова, Екатерина Албул – сотрудники группы по обращениям жителей в соцсетях при администрации г. о. Красногорск, а также руководитель группы – руководитель исполкома Красногорского отделения партии «Единая Россия» Елена Прочаковская.

О партпроекте «Школа грамотного потребителя»:

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».