Календарь

пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Проект эко-парка “Губайловский” представлен жителям г.о. Красногорск


04.04.2018


Глава г.о. Красногорск, секретарь местного отделения партии “Единая Россия” Радий Хабиров провел встречу с жителями Красногорска, на которой рассказал о концепции благоустройства Губайловского парка.

До презентации проекта парк был “яблоком раздора” для населения города. С одной стороны - это уникальный участок зеленого массива общей площадью 32,3 га, расположенный в самом центре города, который необходимо сохранить в первозданном виде. С другой - место распития спиртных напитков и обитания неблагонадежных элементов.

Основными проблемами этого массива жители считают отсутствие дорожно-тропиночной сети и освещения, урн, скамеек и, конечно, охраны, т.к. через парк ходят школьники, пожилые люди и женщины с детьми. Концепция эко-парка, которую по просьбе Радия Хабирова разработал коллектив МАУК «Парки Красногорска», удовлетворит не только пожелания красногорцев, но и минимизирует вмешательство людей и техники в экосистему удивительного уголка живой природы.

“Наша задача - сделать этот массив безопасным и удобным, чтобы там гуляли, наслаждались природой, занимались спортом и просто комфортно проводили время люди разных возрастов, - сказал Радий Хабиров. - Сделаем спортивные площадки и площадку для маунтинбайка, обустроим зону деревянного зодчества, тропинки, отапливаемые туалеты и комнату матери и ребенка, обеспечим охрану парку”.

Работы по расчистке парка уже начались. Сейчас в нем много поваленных ураганом и снегопадом деревьев, которые распиливают и вывозят с территории. Тяжелая техника не используется. Дендрологи обследуют деревья - больные растения будут лечить, ослабшие укреплять. По привычным путям следования людей проложат асфальтированные и гравийные дорожки. Примечательно, что на территории эко-парка не будет торговых точек и мест общепита, а также вырубки деревьев для возведения запланированных строений: пункта охраны, туалетов и комнаты матери и ребенка.

Завершить работы по созданию эко-парка планируется осенью. Проект эко-парка будет реализован а рамках партпроекта "Городская среда".