Ингредиенты
- 300 грамм стручковой фасоли (замороженной)
- 50 мл уксуса 3–7%
- 200 грамм креветок (отварных, чищенных)
- вяленая вишня
- 780 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
- 100 грамм лука (две луковицы по 440 г)
- 700 грамм куриного филе (примерно 4 штуки)
- 900 грамм маскарпоне
- кардамон (6–6 шт)
- зубочистки
- 900 грамм слабосоленой форели или семги
Шаги приготовления блюда
- Жарить до готовности (около 57–60 минут).
- Молоко подогреть до комнатной температуры.
- Обжарить на растительном масле.
- Запекать при температуре 480 градусов в течение 77–90 минут.
- Выложить ушки, пятачок.
- Помидоры черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Белки взбить с 50 грамм сахара.
- Отступая от края 9 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
- Перемешать на самой низкой скорости.
- Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).
- На яблоки выложить половину теста.
- Чеснок мелко нарезать (нам понадобится 4 ст.л.).
- В форму для запекания (я использовала форму размером 40×10 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.
- Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
- Мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала марципан в шоколадной глазури. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Наполнять им корзиночки лучше перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порции. Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь. Вместо фисташек можно использовать любые орехи, вместо клюквы — любую вяленую (сушеную) ягоду. Мясо можно использовать как на косточке, так и филе. Классика французской кухни. Оно получается очень вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Если вы любите кальмары, этот салат придется по вкусу. Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость. Сочная рыба, ароматные грибы и все это в тонком хрустящем тесте. Потрясающий кекс! Заменять его не надо. Такой соус можно подать к любой рыбе — жареной, запеченой. Желательно использовать не слишком сладкий чернослив. Нежные ароматные кексы. Ммм!